Бесплатные схемы вязания спицами и крючком для новорожденныхдетей и подростков

Меню сайта
Поиск
Объявления
Поделитесь мнением
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2102
Объявления
Вязание спицами
Объявления
Главная » Статьи » Вязание мальчикам » Вязание свитеров для мальчиков

Вязаный спицами свитер с рисунком "цыпленок".

Материал: 400 г шерстяной пряжи 400 м\!00 г основного цвета.
Отделочные нити разных цветов для вывязывания картинок. Крючок: 2,5 мм, тунисский крючок 3.5—4,0 мм.
 
Вяжите свитер по выкройке из отдельных деталей. Для основной вязки используйте полотно, в котором чередуются ряды из столбиков с накидом и столбиков без накида. Начните полотно спинки и переда и провяжите основным полотном 4 см. В середине полотна оставьте свободными 18 см.

Довяжите сначала одну боковую сторону, а затем вторую боковую сторону на высоту 22 см. Правую сторону закончите рядом из столбиков с накидом. На левой стороне провяжите ряд из столбиков без накида, затем цепочку из воздушных петель, количество петель которой равно пропущенным столбикам полотна, 18 см.

Довяжите детали по выкройке. На рукавах вывяжите отверстие для картинки со сторонами 12 см. Картинки вяжите отдельно тунисским вязанием. Используйте схемы картинок с «цыплятами». Свяжите образец тунисского полотна. Рассчитайте количество пегель по ширине картинки и количество рядов по высоте картинки. Размер большой картинки 18 см на 22 см, а размер маленькой картинки 12 см на 12 см.

Ширина обвязки картинок по периметру, 1—2 рядами из столбиков без накида, равна 2 см. Поэтому размеры тунисского полотна с картинками будут соответственно 16 см на 20 см и Ю см на Ю см. Разместите на картинке фигуры так, чтобы со всех сторон оставалось одинаковое пространство фона.

Каждому цветному квадратику картинки соответствует цветной квадратик тунисского полотна. Один квадратик полотна состоит из двух наборных петель. Два соседних квадратика полотна состоят из трех наборных петель, пять соседних квадратиков полотна состоят из шести наборных петель.

Протягивайте цветные нити с изнанки с некоторым провисанием, чтобы не стянуть полотно. При провязывании наборных петель в обратном направлении используйте нить в цвет следующего за наборной петлей квадратика. Обвяжите тунисское полотно с картинкой кантом из 1—2 рядов из столбиков без накида отделочными нитками. Вшейте картинки в отверстия на полотне. Отпарьте детали и соедините их по швам.

Сначала сделайте плечевой шов, затем шов по пройме, далее боковой шов, переходящий в шов на рукаве. Обвяжите нижний край свитера, нижний край рукавов и горловину вертикальной резинкой 1 х 1 из рельефных столбиков.
Вертикальную резинку можно заменить на горизонтальную резинку. Свяжите отдельно полоски двойной ширины 8—10 см, столбиками без накида, за заднюю полупетлю.

Пришейте полоски с изнанки, по месту, швом через край.
Под картинкой на переде сделайте кармашки. Вшивая картинку, оставьте прорезь для кармана на высоту 8—9 см. Обвяжите край прорези со стороны картинки «рачьим шагом». Подшейте с изнанки мешковину кармана.



Понравилась статья? Поделись с подругой

Просто нажми одну из кнопок любимой социальной сети:

Категория: Вязание свитеров для мальчиков | Добавил: Madama (05.03.2010)
Просмотров: 9289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления
Самое интересное

Введите ваш email и получайте новые статьи на почту

Вязание для девочек
Вязание для мальчиков
Вязание для малышей
Объявления
Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Объявления

Detochka © 2017 | Вязание для девочек, вязание для мальчиков, вязание для малышей
Сделать бесплатный сайт с uCoz