Смесь Малыш Истринский — питание детям до года

Отличие питания отечественного производства от зарубежного

На рынке молочной смеси для новорожденных представлено много производителей. Смеси бывают российского и зарубежного производства. Продукция зарубежных компаний занимает почти всю долю рынка в России. Чуть меньше половины занято Швейцарией, четверть – занимают Нидерланды, примерно 10% – принадлежит Германии.

Россия предлагает продукцию, качественную по составу и более дешёвую. Производителей всего несколько, все они сосредоточены в Москве и Подмосковье. Регистрация детских молочных смесей в России одинакова для всех производителей, отечественных, европейских или стран СНГ.

Важно! Критерии качества и безопасности, одни из самых строгих в мире, поэтому детские молочные смеси, продающиеся на территории России соответствуют всем стандартам и одинаковы с точки зрения пользы и безопасности!

Как выбрать?

Родителям стоит учесть, что выбор смеси нужно делать с консультацией педиатра. Прежде всего, нужно изучить состав. Главное – чтоб в составе не было вредных примесей вроде большого количества сахара, крахмала и различных ГМО. Покупать питание лучше в аптеках, проверяя сертификаты качества. Это обезопасит от подделки или фальсификата.

Если смесь подошла и ребёнок спокоен, хорошо ест и спит, набирает вес – лучше остановиться на данной смеси и не менять её. Если же появилась аллергия, проблемы с пищеварением или со стулом – нужно поменять смесь предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Справка. Надо помнить, что организм не сразу привыкает к той или иной еде. Выводы о том, подходит ли смесь, можно делать после нескольких кормлений. Первое кормление не даст адекватную оценку.

Грудное вскармливание – самый лучший вид питания для новорождённого ребёнка. Но если наладить его не удалось, то не стоит отчаиваться. Широкий выбор смесей, разных по качественному составу, поможет наладить питание, укрепить здоровье и вырастить сильного ребёнка.

Грамотный выбор – подходящий под индивидуальные особенности здоровья и организма ребёнка – залог успешного развития и роста.

1-я и 2-я ступени: в чем разница?

Компания «Нутриция» выпускает смесь «Малютка-1» для деток до 6 месяцев и «Малютка-2», которая предназначена для детей от 6 месяцев до года. Обе производятся из качественного сырья, соответствуют мировым стандартам и медицинским требованиям. Однако эти смеси различны по составу и не взаимозаменяемы.

Смесь 2-й ступени изготовлена с преобладанием казеинового белка, который переваривается организмом новорожденного с трудом. Часто у современных детей наблюдается непереносимость белка коровьего молока, основным виновником этого является как раз казеиновый белок. Смесь 2-й ступени содержит большее количество витаминов и минералов, она более калорийна и питательна, в отличие от смеси «Малютка-1».

Недостатки

В отзывах о смеси «Малютка» можно найти и много негативных моментов. Так, мамы жалуются на образование большого количества пены во время приготовления. Кроме того, отмечают случаи возникновения аллергических реакций.

В защиту производителя этого питания можно сказать, что в случае аллергии на смесь «Малютка» или непереносимости молочного белка можно попробовать кормить ребенка кисломолочной «Малюткой».

Правда, она имеет специфический аромат и вкус, схожий со вкусом кефира.

Противоречивые отзывы о смесях «Малютка» свидетельствуют о том, что детское питание индивидуально для каждого ребенка. В выборе необходимо руководствоваться не только отзывами знакомых, но и, прежде всего, мнением специалиста.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий