Постельное белье для новорожденных в кроватку

Материалы для изготовления

Подбирая белье, следует обращать внимание на материалы, которые используются при пошиве: ни в коем случае нельзя приобретать комплекты из синтетики, так как они не пропускают воздух, могут вызывать аллергические реакции на коже. Кроме того, при их изготовлении используются токсичные красители, которые могут негативно повлиять на здоровье малыша

Оптимальным материалом для детского постельного набора являются натуральные хлопчатобумажные ткани:

  • хлопок;
  • сатин;
  • лен;
  • фланель.

Если ткань приобретается для самостоятельного пошива, нужно выполнить предварительную стирку: ткань не должна линять, после стирки не должны появляться катышки.

Разновидности

В маленькой кроватке малыш проводит большую часть времени в первые месяцы жизни. Кроха набирается сил, обучается и растет.

Некоторые родители для первого года малыша вместо большой односпальной кровати выбирают крохотную люльку. Колыбель отличается миниатюрными размерами и занимает немного места в комнате. Постельное белье для люльки должно идеально подходить по размерам для спального места. В некоторых случаях можно взять стандартный комплект белья, и загнуть его под размеры спального места. Но как правило, производители люльки уже предлагают готовый и подходящий по размеру комплект постельных принадлежностей.

В последнее время современные производители индустрии детских товаров предлагают кроватки с круглыми или овальными матрасами. И для такой кроватки необходимо подбирать комплект постельного белья, который будет полностью соответствовать размерам спального места. Это потому что современные овальные матрасы не имеют стандартных размеров, и схожие модели могут отличаться на несколько сантиметров.

В действительности малышу не столь важно качество и мягкость постельных принадлежностей для коляски, поскольку во время прогулки кроха одет в распашонки и ползунки, а затем укутан в пеленку. Большая роль в данном случае отводится мягкому пушистому пледу, которым можно укрыть спящего малыша во время прогулки

Другое дело, когда речь идет о кроватке. В данном случае много требований по качеству материалов выдвигается простыне, наволочке и пододеяльнику.

Красивые примеры

Все родители без исключения обожают смотреть, как малыш безмятежно спит. И особую роль в этом играет привлекательный комплект постельного белья. Для новорожденного рекомендуется выбирать постельные комплекты пастельных спокойных тонов. Психологи и педиатры советуют отказаться от ярких расцветок и насыщенных принтов.

Декоративные вставки, кружево и выпуклые нашивки смотрятся очень красиво на детском постельном белье, но все дополнительные элементы должны находиться с внешней стороны кроватки, чтобы они не доставляли малышу хлопот и неприятных ощущений.

Защитные бортики на кроватке выполняют еще одну важную роль – они способствуют развитию ребенка. Ворочаясь в кроватке, малыш может рассматривать аппликации и цветные принты, таким образом, кроха учится фокусировать взгляд на отдельных элементах и развивает мелкую моторику. И для этого производители предлагают различные комплекты бортиков со съемными деталями, дополнительной фурнитурой и даже звуковыми элементами.

Выспавшийся малыш встречает новый день с улыбкой. Поэтому позаботьтесь о выборе качественного комплекта постельного белья, чтобы в семье всегда царили любовь и спокойствие.

Больше советов по выбору постельного белья в кроватку для новорожденных найдете в следующем видео.

Рекомендуемые размеры

Следует учитывать размер матраса, одеяла и подушки — перед пошивом белья необходимо измерить все предметы и внести соответствующие поправки. Размер белья из стандартных комплектов составляет 147*112 см для простыни и пододеяльника, 40*40 см для наволочки. Для детей первого года жизни используются одеяла размером 90*90 см или 110*110 см.

Для того чтобы новорожденный не травмировался об ограждение, необходимо изготавливать защитные бортики. Их длина и ширина зависят от размеров кроватки, высота составляет 30 см для боковых частей и 40 см для изголовья:

Еще одним важным элементом для оформления кроватки малыша является полог, который позволит изолировать ребенка от излишне яркого света и создаст атмосферу уюта и спокойствия. Размер балдахина зависит от размеров кровати и особенностей конструкции. Выполняться он должен из легких тканей, пропускающих воздух. Как установить балдахин, можно прочитать здесь.

Производители

Немаловажный пункт при выборе постельных принадлежностей для новорожденных – это бренд товара. Современные производители постельного белья предлагают множество вариантов как стандартных, так и эксклюзивных комплектов. Выбор родителей ограничивается лишь бюджетом и индивидуальными пожеланиями.

Российские бренды ориентированы на среднюю ценовую категорию, и при этом покупатели оставляют положительные отзывы о продукции Иваново и Новороссийска. Молодые родители отмечают не только доступную цену, но и положительные качества, такие как мягкость ткани, прочность, большое разнообразие ассортимента. А также отечественные производители предлагают полные комплекты спальных принадлежностей, которые включают матрас, подушку, одеяло, пледы.

На рынке постельного белья давно и успешно зарекомендовали себя бренды из Турции. Как правило, производители детского постельного белья отдают предпочтение именно натуральному хлопку – очень нежной и качественной ткани. И в большом ассортименте представлены не только постельные принадлежности без декора, но и красивые комплекты с декоративными элементами и множеством деталей.

К категории элитного постельного белья можно отнести белорусский бренд Perina. В каждом комплекте производитель предлагает от 4 до 7 принадлежностей из мягкой ткани с глянцевым блеском в светлой и нежной палитре. По качеству ткани и дизайну белорусские производители не отличаются от европейских.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий