Самые необычные имена-2019, которые родители дали своим детям

Микелла, дочь Алсу

11-летнюю дочь Алсу от бизнесмена Яна Абрамова зовут довольно необычно – Микелла. По признаниям самой певицы, почти две недели после родов они с супругом не могли выбрать подходящее имя для новорожденной дочери.

Как известно, старшую их дочь, родившуюся тремя годами ранее, назвали Сафиной, поэтому и для младшей хотелось подобрать что-нибудь экзотичное и оригинальное.

Так как первая дочь была названа в честь самой Алсу по ее девичьей фамилии – Сафина, то вторую Абрамов предлагал назвать в честь себя – Яниной.

Но молодая мама выступала категорически против этого имени. Спустя время на семейном совете супругам все-таки удалось договориться, и девочку назвали необычным именем Микелла.

Названы самые необычные имена, которые жители Краснодарского края давали своим новорожденным детям в 2019 году.

В одном из роддомов Кубани на свет появился мальчик, которого, похоже, назвали в честь знаменитого чилийского футболиста — Гонсалес. Еще одно новорожденного нарекли Нельсоном. Другой новорожденный получил имя Просвет.

Хватило у молодых родителей фантазии и на девочек. Так, в 2019 году в Краснодарском крае родилась Бригитта (так зовут персонажа одной из компьютерных игр – прим. авт.). Еще одну из появившихся на свет в 2019 году девочек назвали Шанталь. Непривычны для слуха кубанцев и Клэйра, Теодора, Эсфиль, Лираведа.

— Также среди необычных женских имен были Иллирика, Мелитта, Рашель, Рафаэлия, Ребекка, Хлои, а среди мужских — Данислав, Лукас, Кай, Любосвет, Радосвет, Сос, — сообщили «КП» — Кубань» в Управлении ЗАГС Краснодарского края. — Из редких имен, которые жители Кубани дали своим новорожденным детям, можно выделить Демид, Гордей, Лука, Мирон, Прохор, Назар, Ролан, Савелий, Роберт, Аврора, Аделина, Евангелина, Луиза, Зоя, Мира, Стефания.

Что интересно, не в почете теперь у родителей такие простые имена, как Елена, Светлана и Наталья.

Кстати, все больше родителей решают давать новорожденным двойные имена. По всей видимости, это связано с традициями в семье, но не исключено — папа с мамой просто не смогли определиться. Так, самыми редкими именами стали — Адам-Берк, Григорий-Николай, Даниэль-Шимон, Белла-Беатриса и Мариса-Ароха.

Арины, Алисы Артемы, Андреи — этими именами в России уже никого не удивишь. Они лидировали в 90-х и не сдают позиции сегодня.

— Самые популярные мужские имена в 2019 году — Александр, Давид, Дмитрий, Данила, Лев, Михаил, Марк, Матвей, Роман, Сергей, Степан, Семен, — добавили в краевом Управлении ЗАГС. — Среди женских — Анастасия, Анна, Виктория, Василиса, Вероника, Евгения, Елизавета, Дарья, Ксения, Кира, Татьяна, Ева, София, Мария, Милана.

Ранее были названы самые популярные имена новорожденных в России в 2019 году.

Самыми популярными именами в 2019 году среди новорожденных мальчиков стал Артем, а у девочек — София.

Также в список популярных мужских имен вошли Александр, Михаил, Максим и Иван, у девочек — Виктория, Анна, Мария и Алиса.

— Список редких мужских имен 2019 года возглавили Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. В аналогичном женском списке — Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрёна и Дива, — сообщает Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

По данным Единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС), мальчиков рождается больше, чем девочек — 51,45%.

Кроме того, в ФНС отметили, что в количество браков, которые были заключены в 2019 году, почти вдвое превысило число разводов.

Корреспондент «КН» решил выяснить у экспертов, может ли необычное имя ребенка повлиять на его судьбу.

– Пристрастие к необычным именам и экзотике объяснить трудно, – говорит руководитель отдела Института социологии РАН в Краснодаре, кандидат философских наук, профессор Айтеч Хагуров. – На мой взгляд, таким образом родители показывают, что хотят своему чаду иной судьбы, не такой, как у них. Им кажется, что если назвать ребенка не Маша, а Беатриса, то жизнь новорожденной будет красивой и необычной. Берут такие имена, как правило, из зарубежных сериалов, женских романов или сказок.

София Каштанова

31-летняя звезда сериала «Полицейский с Рублевки» София Каштанова скрывала от своих поклонников беременность и роды. Весь декрет она провела в Мексике, а в марте минувшего года сообщила о рождении сына в соцсетях.

Актриса выставила фото с коляской и опубликовала имя новорожденного сына – Джордж. Ее фоловеры засыпали вопросами, как на самом деле зовут ее сына, предполагая, что он Жора или Георгий, но София заявила, что малыша зовут George. До настоящего времени актриса тщательно срывает от общественности свою личную жизнь и имя отца своего ребенка.

Немало звездных деток получили необычные имена и в 2018 году. Тогда на свет появились:

  • Симба – дочь Нюши и Игоря Сивова;
  • Добрыня – сын Елена Иссинбаевой и Никиты Петинова;
  • Тильда – дочь Светланы Лободы, кто отец малышки – неизвестно;
  • Милана – дочь Анастасии Костенко и Дмитрия Тарасова.

Появление детей в жизни знаменитости – особое событие, вокруг которого ходят много слухов. Все чаще звездные пары дают своим малышам необычные и красивые имена, которые затем становятся популярны по всей стране.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий