Коляски для новорожденных мальчиков и девочек

Основные требования

  • закрытого типа: к ним относится люлька — большой капюшон, щиток с ветровым окошком; вес — до 15 кг; предназначаются для детей до года;
  • открытого типа: прогулочные коляски без капюшона, но с большим козырьком; вес — до 11 кг; в ней можно перевозить детей от 7 месяцев до 3-х лет;
  • комбинированная: к этой группе относятся трансформеры; вес — 6-11 кг; они будут удобны для детей от рождения до 3-х лет;

Конструкция колясок

Даже самые элитные коляски для новорождённых должны иметь определённую конструкцию детской люльки, шасси, посадочного места для ребёнка.

Шасси должно иметь складную раму, амортизирующее устройство, тормоз. ГОСТ требует колёса с шинами, но многие считают, что они могут недолго прослужить и предпочитают модели с колёсами из вспененной резины. В детских магазинах можно встретить коляски с пластиковыми колёсами. Специалисты утверждают, что ход данной модели будет идеальным лишь на ровной дороге.

Некоторые производители Германии и Швеции предлагают классические коляски для новорождённых без амортизаторов. Детям будет комфортно в них, на асфальтовых дорожках парка или на идеальном покрытии в торговых центрах. Если дорога не отличается качеством своего покрытия, то лучше выбрать шасси с амортизаторами, с широкими средники колёсами с шинами.

Закрытые люльки должны иметь жёсткое дно с мягкой набивкой. В трансформерах делают специальный армирующий складной каркас. Это необходимо для правильного формирования скелета новорождённого. Коляски должны иметь матрац, страховочные ремни. Капюшон должен закрывать половину люльки. Фартук, которым накрывают кузов, по длине должен иметь ветровой щиток, чтобы осадки и ветер не смогли помешать прогулке малыша. Люлька должна сниматься и иметь ручки для переноса.

В открытых колясках гуляют малыши, которые уже научились хорошо сидеть и держать спинку. Чтобы осанка у детей формировалась правильно, спинка и сиденье должны быть жёсткими с мягким набивным материалом. На прогулке ребёнок может уснуть, поэтому регулировка спинки и подножки обязательна. Ремни безопасности необходимы.

Размер классической люльки

  • Коляска не должна стеснять движения малыша. В первые месяцы он будет лежать неподвижно, но вскоре он начнёт переворачиваться, двигать ногами и руками. Места в люльке должно быть достаточно для активности ребёнка.
  • Внутренняя длина люльки — не менее 700 мм; если она предназначается для детей до 1,5 лет, то лучше выбрать длину 800 мм.
  • Глубина люльки — от 200 мм; борта должны быть достаточно высокими, чтобы ребёнок не смог выпасть из неё; для детей 1,5 лет можно купить детскую коляску с бортами 250 мм.
  • Ширина люльки — от 600 мм; для детей после года выбирают ширину кузова 800 мм.
  • Внутренняя ширина — не менее 330 мм.
  • Коляска не должна быть низкой, чтобы пыль и грязь дорог не попадала к малышу. Её высота от земли до дна люльки не должна быть менее 650 мм.
  • Чтобы коляску удобно было передвигать, необходимо выбирать модель с регулируемой ручкой. Высота коляски с учётом ручки — 1100 мм.

К детским трансформерам прилагаются такие же требования. При трансформации люльки в сиденье, угол между спинкой и сиденьем не должен превышать 120 градусов.

Размеры колясок открытого типа

Чтобы ребёнок смог не просто сидеть, но и свободно поворачиваться, рассматривая всё вокруг, размеры колясок должны быть следующими:

  • длина и ширина сиденья — 300 мм * 500 мм;
  • высота спинки — не менее 400 мм;
  • высота подножки — 220 мм;
  • высота боковин — 200 мм;
  • угол наклона сиденья — 120 градусов;
  • чтобы удобно было управлять коляской, её высота от ручки управления — 1100 мм;

Все элементы должны сниматься без использования дополнительных инструментов. Материалы набивки и каркаса должны быть выполнены из экологически чистых материалов. Внутри коляски не должно быть постороннего запаха. Набивка сиденья или дна люльки выполняется из водонепроницаемой ткани. Все защитные набивочные материалы необходимо мыть, поэтому они должны хорошо отсоединяться от каркаса. Ход коляски должен быть мягким.

Общие характеристики идеальной коляски

Лучший показатель того, что коляска полностью соответствовала ожиданиям – это когда мама для второго и третьего ребенка выбирает ту же модель

Опытные родители обращают внимание на следующие параметры:

  • Вес. Даже если ваш дом оборудован лифтами и пандусом, по пути встречаются горки, заталкивать на которые, к примеру, Silver Cross Balmoral весом 30 кг, будет очень непросто.
  • Механизм складывания. Если вы планируете ездить с малышом, оцените, есть ли возможность сложить коляску, и поместится ли она в сложенном виде в багажник авто. Для небольших багажников желательна функция быстрого снятия колес, что уменьшает габариты шасси.
  • Амортизация. Этим моментом можно пренебречь только в том случае, если вы планируете ездить по ровным асфальтовым дорожкам. Даже тротуарная плитка дает сильную тряску, так что не стесняйтесь перед покупкой покачать коляску и убедиться в том, что спальное место движется плавно, без рывков.

Подберите несколько моделей, соответствующих вашим запросам, и после этого выбирайте из списка ту, которая покажется наиболее симпатичной. Вопрос какую коляску выбрать для новорожденного летом, не так уж сложен, и потратив немного времени на сравнение, вы наверняка выберите идеальный вариант для своего непоседы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий