Слипы для новорожденных — на молнии, теплые с закрытыми ручками

Описание

Слипы представляют собой комбинезон с рукавами (длинными или короткими), штанишками и множеством кнопочек в виде застёжек. Последние располагаются по всей длине костюма. Специальная застёжка – основное отличие слипа от классического комбинезона. Застёжки бывают на молнии, пуговицах, кнопках, завязочках.

В слипе малышу удобно спать и бодрствовать. Одежда не мешает двигаться, но в то же время ручки, ножки и туловище полностью закрыты. Производители предлагают разные модели: летние, зимние. Некоторые предназначены исключительно для сна, а другие – для периода бодрствования.

Костюмы шьют из флисовой, трикотажной или велюровой ткани. Для новорождённых выпускаются слипы из 100%-го хлопкового трикотажа

Мимо синтетических костюмов (такие тоже есть в продаже) нужно проходить даже не взглянув на них! Важно выбрать слип из натуральных тканей, потому что он не раздражает кожу малыша, не вызовет аллергии. То есть, полностью безопасный для младенца!

Выкройка слипа для новорожденного

Поскольку слипики в мастерской Зоосад создаются вручную, у тех рукодельниц, кто имеет определенные навыки шитья, вполне может получиться подобная вещь, сшитая своими руками. Для ее изготовления нужно приобрести качественный хлопок для постельного белья, отрез флиса и синтепон, а также длинную молнию.

Основой выкройки для подушки можно взять предлагаемые в интернете выкройки для создания мягких игрушек. Раскроите хлопковую ткань на одеяло нужного размера, пришейте на верхнюю часть аппликацию из флиса и подушку, сшейте детали и заполните их утеплителем, вшейте молнию – и симпатичный самодельный слипик готов.

Если мама имеет хоть небольшие навыки шитья, то сшить слип ей не составит особого труда. Для этого ей понадобится:

  • швейная машинка
  • ткань, нитки
  • ножницы, пуговицы, кнопки
  • выкройка на бумаге

https://www.youtube.com/watch?v=rYsKYGzAMhM

Возьмите ткань и перенесите на неё все детали выкройки, оставив припуски (где-то 1,5-2 сантиметра). Вырежьте все части кроя. Наметайте детали. Прострочите, аккуратно по наметке части слипа. Потом обметайте края зигзагом. Пришейте пуговицы. Ниже посмотрите видеоурок, как своими руками сшить комбинезон на кнопках.

Преимущества одежды

Слипы для новорождённых – идеальная замена распашонкам и ползункам. Даже у гиперактивного малыша спинка не будет голой, а одежда не собьётся в комок. Со слипом переодевание перестанет быть испытанием нервной системы и сэкономит время.

С этим предметом одежды справится даже молодой папа! Слип позволит поменять подгузник новым способом – достаточно расстегнуть кнопки между ножками.

К преимуществам одежды для новорождённых относится:

  1. Простота надевания и снятия.
  2. Удобные застёжки.

Такой костюм пригодится для посещения поликлиники или длительной прогулки. Процесс переодевания значительно сокращается и не выматывает ни малыша, ни его маму.

Что такое слип для новорожденных?

Слип с такими кнопками самый удобный для детей 0-3 мес.

Слип – комбинезон, в котором новорожденный спит. Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон».

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них одевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!)

УДОБЕН ЛИ СЛИП И ЕСЛИ ПОКУПАТЬ, ТО КАКОЙ?

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается. Его удобно и быстро одевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).

САМЫЕ УДОБНЫЕ СЛИПЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ:

1. Кнопки идут посередине, потом расходяться к ножкам.

На мой взгляд, это самый удобный вариант слипа, если у вас ребенок от 0 до 3 месяцев.

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/slip-dlya-novorozhdennyih.jpg2. Кнопки идут от шеи к одной из ножек.

Этот вариант тоже хорош, особенно если вашему малышу уже больше, чем 3 месяца.

http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/slip-dlya-novorozhdennyih2.jpg

Одежда для новорожденных должна быть комфортна для малыша и удобна в использовании родителями. Вы не будете пользоваться вещами, если на их одевание уходит много времени или нервов, даже если они очень красивые.

У меня именно по этой причине несколько подаренных комбинезончиков остались практически новыми, несмотря на сказочную красоту оформления.

Кнопки удобнее

Многие педиатры пугают мамо швами (якобы распашонки удобнее тем, что у них швы наружу). У хороших фирм слипы сделаны из мягких качественных материалов и ниток. На мой взгляд они даже нежнее, чем кондовые распашонки советского образца, не говоря уже о том, что они в тысячи раз удобнее.

Можно купить слипы, у которых швы сделаны наружу, хотя они реже продаются.

Мне НЕ понравились модели:

1. С кнопками только около шеи и между ножек –

2. С кнопками на попе и на спине – очень неудобно даже менять памперс, не говоря уже о том, чтобы несколько раза в день переодеть новорожденного в такой комбинезон.

НОЖКИ У СЛИПА МОГУТ БЫТЬ:

1. Зашитые со следочками – http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/slip-s-nozhkami.jpg2. Не зашитые, но с кармашками-подворотами.http://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF51.jpgрезинками на щиколоткахhttp://kaknado.su/wp-content/uploads/2011/01/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%BF0.jpg

Если у вас “зимний” малыш, делайте акцент на тепло. Если ребенок родился весной или летом, то можно покупать модели с открытыми ножками (или ).

СКОЛЬКО СЛИПОВ НАДО КУПИТЬ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ?

Дорогие мамы, не покупайте много дешевой одежды, вы не узнаете её в перекрученных тряпках после первой же стирки.

Лучше вместо горы дешевых распашонок и ползунков купите 5 качественных слипов или боди (если жарко).

Почему 5? Два сушатся, один на ребенке, два про запас. Можно больше :), это минимум.

Преимущества и недостатки

Почему боди и слипы для малышей лучше, чем комплекты из распашонок и ползунков? К основным преимуществам относится:

  1. Комфорт для малыша. Боди и слипы не сползают и не собираются в складки при движении ребенка, а значит, он надежно защищен от холода. К тому же в них нет резинки на поясе, поэтому животик малыша не сдавливается.
  2. Удобство для мамы. Со слипом очень просто заменить подгузник крохе, не снимая с него всей одежды, застегивание кнопок или молний занимает меньше времени, чем натягивание штанишек и кофточки.
  3. Большой выбор моделей на разные случаи и возраст. Слипы одинаково комфортны для сна и бодрствования. Можно подобрать варианты, удобные для надевания в положении лежа, сидя и стоя.

Недостатки этого вида одежды могут быть связаны только с неподходящими для конкретной ситуации застежками. Мамы отмечают, что слипы, надевающиеся через голову по принципу футболки, не слишком удобны, особенно для новорожденных.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий