Конверт для новорожденного зимний

Подготовка новорожденного к прогулке зимой

Еще 10 лет назад мамы младенцев вооружались большим количеством пеленок – байковых и хлопковых. В них пеленали детей. Сегодня все реже можно встретить мамочку, которая использует пеленки в качестве повседневной одежды для малыша. В гардеробе новорожденного должны быть удобные, практичные вещи с наружными швами, а именно:

По паре байковых и хлопковых бодиков с длинным рукавом и антицарапками на рукавах. Кнопки на бодике должны располагаться спереди, от горла и до паха.
3-4 теплых слипа типа «человечки». Преимущество их заключается в удобстве одевания – застежки идут от горла и расходятся на каждую ножку. Для новорожденного необходима пара слипов с капюшоном.
По 3 тонких и байковых распашонок. Можно приобрести в комплекте со штанами или отдельно. Рукава распашонки должны заканчиваться антицарапками.
3-4 штуки штанов необходимы под распашонки. Если куплены комплекты кофточек со штанишками, то этот пункт не важен.
Ползунки с пяткой. Количество рассчитывается в зависимости от того, будет ли ребенок ходить в памперсе или без него. В первом случае достаточно 3-4 штук. Ползунки удачно сочетаются с боди.
4 пары носков. Их одевают поверх слипов, ползунков для защиты ножек младенца от холода

Важно, чтобы резинка не была тугой.
2-3 шапочки. Их надевают на новорожденного после водных процедур, если в доме температура ниже 22°C

Используют для утепления, поддевая под теплую шапку во время прогулок.
Конверт или зимний комбинезон.
Теплый плед или одеяло для прогулок в коляске.

Необходимый гардероб для младенца зимой

Важно! На первое время не нужно покупать много вещей. Малыш растет быстро, гардероб придется обновлять практически каждый месяц

Обратите внимание! Первый выход на улицу с новорожденным необходимо совершать не ранее, чем через неделю от его рождения, если температура воздуха не ниже 10°C. Детки в возрасте 3-6 месяцев могут находиться на улице при морозе до -15°C

С полугода и до 1 года малыши могут выходить на улицу, если градусник показывает до -20°C.

Первый выход на свежий воздух длится не более четверти часа. С каждым днем время прогулки увеличивается минут на 5 и доводится до 1,5-2 часов.

Размер конверта

Новорожденные дети растут очень быстро, за первые полгода своей жизни вырастают на несколько размеров. Поэтому некоторые родители приобретают конверт на несколько размеров больше, чтобы он прослужил дольше

Также важно не выбрать слишком большой размер, поскольку большая прослойка воздуха будет морозить, а не держать тепло

Если малыш родился совсем маленьким, или планируют пользоваться конвертом недолго, выбирают ростовку 58 см. В остальных случаях до 2-х месяцев выбирают рост 62 см.

При выборе конверта для новорожденных учитывают несколько условий: сколько планируют его носить, какой климат, наличие аллергии у малыша на натуральный наполнитель, стоимость.

Особенности выбора

Зимний конверт для малыша имеет разделение на несколько моделей. Каждая из них отличается между собой по функциональности и крою.

При выборе детских конвертов (зимних) для новорожденных, в первую очередь, обращают внимание на климатические условия района, в котором они проживают. Если зимой температура не опускается очень низко, то нет смысла покупать слишком теплую модель

Также следует обратить внимание на месяц рождения – если дата родов запланирована на конец зимы, то сильных морозов, скорее всего, уже не будет, конверт используют только несколько месяцев.

При выборе родителям стоит обращать внимание не только на внешнюю привлекательность этого предмета гардероба, но и на его функциональность:

  • Он должен быть просторным, поэтому многие выбирают модель на несколько размеров больше. Учитывают также то, что ребенка помещают внутрь одетым в несколько слоев одежды. Если малыш рождается в конце осени, то конверт будет служить ему почти полгода. Поэтому выбирают вариант с возможностью добавления пространства снизу (при помощи молнии).
  • Утеплитель выбирают, учитывая то, какая погода бывает зимой. Овчина – натуральный материал, который не дает переохладиться или вспотеть. Для регионов, где бывают сильные морозы, советуют выбирать дубленую шкуру в качестве утеплителя. Если зимы теплые, выбирают стеганый вариант. Есть также синтетический наполнитель, он не вызывает аллергии. Наполнитель из пуха или шерсти подходит, если у малыша нет аллергии на них.
  • Подкладка бывает из хлопчатобумажных тканей, которые отлично впитывают пот, либо из флиса, который сохраняет тепло.
  • Наличие застежек. Чем больше их, тем быстрее и удобнее уложить малыша. Некоторые молнии добавляют дополнительные функции (увеличение размера, трансформация в коврик).

Дополнительная информация. Выбирая, ориентируются на сочетание цена-качество. Если малышу нужно будет носить конверт пару месяцев, то выбирают недорогой вариант с синтетическим наполнителем. Если зимы холодные, то предпочтение отдают более дорогим вариантам с натуральным наполнителем.

Наличие множества застежек делают конверт удобнее

Комплект зимней одежды малышу на выписку

Подготовиться к первому выходу в свет младенца нужно заранее, поэтому составить список для покупки вещей зимой на выписку новорожденного рекомендуется за несколько месяцев до предварительной даты рождения малыша.

Обязательно наличие трех пеленок – одной теплой и двух легких. Понадобится и так называемый «уголок» – красивая пеленка с кружевным уголком, украшенная лентами и рюшами.

Дополнительная информация. Уголок не предназначен для защиты малыша от холода. В большей степени он играет роль декоративного элемента, которым прикрывают личико младенца от посторонних глаз.

В сам комплект вещей для малыша на выписку в зимний период входят:

  • ползунки и распашонка или боди;
  • теплые антицарапки;
  • теплые носочки или пинетки;
  • теплая кофточка, если малыша оденут в ползунки и распашонку;
  • утепленный слип, если ребенок будет одет в боди;
  • легкий чепчик на завязках;
  • утепленная шапочка с завязками;
  • теплый комбинезон;
  • одеяло или конверт для новорожденного.

Вещи, необходимые в роддом и на выписку

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий