Конверт для новорожденного

Виды конвертов для детей

Детские модельеры разработали много разновидностей конвертов для новорожденных детей. Их можно условно разделить на группы по функциям и внешнего виду, используемому материалу и универсальности.

Внешние данные позволяют выделить такие разновидности:

  • конверт-мешок;
  • конверт-одеяло;
  • конверт с твердым донышком;
  • комбинезон.

Первая модель используется от рождения и до 3 месяцев. В просторном мешке младенцу тепло и комфортно. Существуют летние, демисезонные и зимние варианты конвертов-мешков.

Одеяла, служащие конвертом, пригодятся для прогулок после 3-4 месяцев, когда малышу требуется больше пространства для движения. Для удобства стоит остановиться на ткани удобной и приятной на ощупь, чтобы младенец не выскальзывал из атласа или шелка.

Самым удобным из всех видов является комбинезон. Отделы для ручек позволяют легко держать младенца не только лежа, но и в вертикальном положении. Со временем, когда малыш подрастет, нижнюю часть можно легко трансформировать в отделы для ножек. Такие виды трансформеров разработаны как для зимы, так и для весеннего и осеннего сезонов.

Конверт с твердым дном пригодится при выписке младенца в том случае, если родителям домой придется идти пешком. У ребенка еще слабенький позвоночник, и твердая подкладка на дне, наполненная кокосовой стружкой, поможет правильно держать его на весу. Такой конверт прослужит долго. Правда, такое новшество, вышедшее на рынок не так давно, смущает родителей тем, что приходится держать младенца на весу, опустив к земле.

Разнообразие конвертов по фасонам и цвету

Конверт для мальчика своими руками

Выбор модели конверта зависит от того, в какое время года мама будет рожать малыша. Если это произойдет в зимний сезон, то конверт с новорожденным должен быть хорошо утеплен. Для пошива зимнего конверта маме придется приготовить не только материалы для подкладки и верха, но и правильно выбрать утеплитель.

Если малыш должен появиться на свет весной или осенью, конверт выполняется в облегченном варианте. Утеплитель берется толщиной в 1 см, ткани для пошива не такие теплые.

Чтобы самому сшить летний конверт для младенца, понадобятся:

  • схема выкройки (ее несложно выполнить самой);
  • линейка или сантиметр;
  • ножницы;
  • иголки;
  • ткани и материалы для декорирования;
  • швейная машинка;
  • булавки;
  • разноцветные нитки;
  • атласные ленточки.

Описание работы:

  1. Нанести выкройку на большой лист бумаги, вырезать заготовку.
  2. Разложить приготовленные заранее отрезы тканей для лицевой стороны (атлас) и хлопок – для внутренней, размером 1,35 м х 0,8 м.
  3. Прикладываются выкройки к ткани, обрисовываются с запасом на швы, вырезаются.
  4. Сшиваются обе части. Сверху пришиваются собранные в сборку ленточки.
  5. Края конверта можно оверложить.

Размер конверта

Аналогично можно самостоятельно сшить конверт для выписки в зимний сезон. Размеры конверта для зимы будут больше, потому что в холодное время года одежда младенца теплее, и подкладка с утеплителем толще. Размеры выбираемого материала будут 1,2 м х 1,5 м. Вообще при выборе конверта в магазине покупатели ориентируются на определенную размерную сетку:

  1. для хрупких новорожденных, рожденных весом 2,8-3,3 килограммов;
  2. для младенцев со средним весом (от 3,3 до 3,5 килограммов);
  3. для малышей весом от 4 до 6 килограммов.

Поэтому маме при пошиве конверта стоит обратить внимание на вес своего чада, чтобы в итоге он не оказался ему мал или слишком просторен. Такой конверт может пригодиться и на выписку, и для прогулок месяцев до 3-4-х, все зависит от того, как активно будет подрастать малыш

Для зимнего трансформера нужно 3 слоя, состоящих из утеплителя, верха и внутренней подкладки. Материал должен быть безопасен и экологически натурален, особенно для внутреннего слоя. Для удобства по бокам вшиваются молнии, расстегнув которые конверт можно трансформировать в одеяло

Такой конверт может пригодиться и на выписку, и для прогулок месяцев до 3-4-х, все зависит от того, как активно будет подрастать малыш. Для зимнего трансформера нужно 3 слоя, состоящих из утеплителя, верха и внутренней подкладки. Материал должен быть безопасен и экологически натурален, особенно для внутреннего слоя. Для удобства по бокам вшиваются молнии, расстегнув которые конверт можно трансформировать в одеяло.

Демисезонную модель можно сшить из плюша и хлопковой ткани, вложив между ними утеплитель из синтепона или альполюкса. Бантики из атласной ленты украсят скромный конвертик и придадут ему праздничный вид. Если он будет рассчитан на повседневную носку, можно использовать фурнитуру скромнее: кнопки, пуговицы и т.п.

Трансформер для малыша

Комплект можно украсить традиционно, используя ленты, банты, бисер, стразики, жемчуг или вышивку. Часто встречаются нарядные, воздушные, как облако, расшитые кружевами комплекты. По краю можно пришить маленькие декоративные помпончики.

Интересно. Хочется вспомнить еще об одном виде конвертов, предназначенных для иных целей. Это конверты и открытки, выполненные в технике скрапбукинга. Это забытое старое увлечение романтичных пушкинских героинь гармонично перекочевало в нашу жизнь. Создание открыток, конвертов и альбомов своими руками стало очень популярным. Слово, состоящее из двух корней «scrap» и «booking», с английского языка переводится как «вырезка» и «книга», то есть «создавать книгу».

Оптимальный выбор конверта

Покупка, в первую очередь, должна понравиться родителям малыша

Во время выбора модных конвертов для новорожденных покупатели будут обращать внимание на их внешний вид и оформление. Нередко случается, что такой подход бывает опрометчивым и ошибочным

Что может послужить руководством при покупке товара?

Во время покупки конвертов стоит учесть несколько советов, которые помогут сделать удачное приобретение:

  1. Конверт должен непосредственно выполнять свои основные функции. Красота удобство – самый оптимальный вариант.
  2. Не покупать конверт на вырост, потому что малышу в 5-6 месяцев он будет мал и неудобен.
  3. Ребенок должен чувствовать себя в конверте уютно и комфортно. Это самый важный критерий при выборе товара.
  4. Конверт должен быть удобен при одевании и раздевании даже во время детского сна.

Что важно учесть

Самое важное, на что нужно обратить внимание при покупке товара, – это его польза. Если мама выберет красивый атласный конвертик, то ему будет рада она одна. Причем воспользоваться таким праздничным нарядом малыш сможет лишь по плановым посещениям детской поликлиники или во время торжественного выхода в «свет»

Не все удобно, что красиво

Причем воспользоваться таким праздничным нарядом малыш сможет лишь по плановым посещениям детской поликлиники или во время торжественного выхода в «свет». Не все удобно, что красиво.

Пользу принесет тот конверт, которым мама с малышом смогут воспользоваться в любой жизненной ситуации. Выбор дорогого конверта на 2-3 месяца – неоправданный шик. Лучше сэкономленные средства использовать на покупку витаминов для кормящей мамы.

Существенной разницы в половом отношении во время выбора конверта в младенчестве нет. По сложившемуся стереотипу родители стараются купить малышу одежду, указывающую на его половую принадлежность

Если обратить внимание на современные модные тенденции, то они рекламируют яркие тона и разнообразные цветовые решения детских конвертов для девочек и мальчиков

Всевозможных оригинальных решений в выборе тканей, рисунков и отделок очень много. Довольно часто можно встретить конверты универсальные, которые с легкостью можно купить и мальчику, и девочке. Необычайность их заключается в том, что цвета и оформление выбраны нейтральные: зеленые, фиолетовые, цвета морской волны.

Модные модели конвертов

Конверты на выписку для новорожденных

При покупке верхней одежды для грудничка, а именно конверта, родители сталкиваются с огромным выбором товара. Сложно правильно выделить нужную модель из того разнообразия видов, которые предлагает рынок. Даже если конверт понравился будущим маме и папе, эта покупка не всегда может быть оправданной. Только та модель подойдет младенцу, в которой он будет ощущать удобство и комфорт.

Если родителям хочется удивить родных и гостей или произвести на них впечатление, то лучшим вариантом будет нарядный атласный конвертик, украшенный кружевами. Для практичных родителей лучшая покупка – это конверт-трансформер, легко превращающийся в одеяльце для младенца. Самым решающим фактором является время года, на которое выпал день выписки.

Теплые модели конвертов на выписку для новорожденных «зима» будут защищать малыша от мороза и ветра. Выбирать такие пуховички стоит тщательно, с учетом возрастных особенностей его будущего владельца. Это значит, что:

  • верх должен быть шерстяной или плюшевый;
  • пуховый, синтетический наполнитель Alpolux или меховой утеплитель – внутри;
  • подкладка сделана из шерсти или фланели;
  • используемые материалы – натуральные, гипоаллергенные;
  • конверт для ребенка выбирается просторный, с расчетом на теплую одежду для зимних прогулок.

Интересно. Утеплитель Alpolux изготавливается из натуральной шерсти. Он разработан в Австрии и рассчитан на русские тридцатиградусные морозы.

Конверт для новорожденного «зима»

Лето – теплая солнечная пора. Если выписка младенца из роддома выпала именно на летний месяц, одежду выбирать нужно с учетом слабой терморегуляции новорожденного. Грудничок может и перегреться, и остыть очень быстро. В летние комплекты входят не только сами конверты, но и чепчики, боди, распашонки из натуральных тканей. Выбирать конверты в жаркое время нужно с облегченным утеплителем (холофайбером или бамбуком) и хлопчатобумажной подкладкой.

Если в день выписки столбик термометра поднялся выше 28-30 градусов, летний конверт младенца можно заменить легким пледом из флиса или вообще нарядной пеленочкой.

Летние наряды для новорожденного

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий